广州围棋吧

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 明月客

黑夜给了我们黑色的眼睛,我要用它去寻找()!

我早就知道楼主是谁了, 恭喜升上4段!
我村发来贺电

女孩子就是乖呀,又学棋,又弹琴还自觉阅读,多才多艺!
顺便问下楼主小孩升4段时是YC几段?
我家小孩YC3站不稳,最近几次冲4段都上不了。
其实我认为他的实力应该能在YC3站稳的,就是下棋快得离谱,20分钟的棋,能用到10分钟都不多,经常犯一些想多一下就不会犯的错,怎么骂都不听。
最近一次升段比赛安排在操场,可以看到,总是前几个下完数棋的,上午就输了两盘,中午骂了一顿,下午终于不是最早下完那几个了,将只能当练棋的三盘赢下来了。希望能吸取教训,将棋慢下来。
xiang173_gz 发表于 2017-5-31 10:37 AM
女孩子就是乖呀,又学棋,又弹琴还自觉阅读,多才多艺!
顺便问下楼主小孩升4段时是YC几段?
我家小孩YC3 ...

女孩也不乖啊,弹琴的时候,撒起泼来比狮子还厉害,必须退避三舍。我们升4的时候,yc3站住了,后来就升4后没有多久,yc也到4了。我觉得你说的下得太快的问题,可能是出在做死活题上面。不知道您家做死活题做得多不多,如果把死活1000题、3600题都做过至少一遍的话,应该不会下得这么快。建议尝试让他耐心的每天做上10道以上的死活题,当然做得越多越好,然后家长帮他对答案。估计一个月后会慢慢的开始下慢的,升4就会是自然的事了。

比狮子还厉害!
我家小孩死活题量可以的,但做事很马虎,做数学作业,会的也有机会错,32抄成23的事经常发生!
xiang173_gz 发表于 2017-6-3 10:25 PM
比狮子还厉害!
我家小孩死活题量可以的,但做事很马虎,做数学作业,会的也有机会错,32抄成23 ...

哦哦,可能这就是男孩和女孩的区别吧,小的时候男孩会更活泼一些,女孩会更比较安静一些,感觉这都不是什么大问题,等慢慢再大一点相信你家小孩就会自己解决这个问题了。现在,我们要做的就是给他们一个自己发展成长的平台和空间,也就是我们家长可能需要再多点耐心,乐见其慢慢成长
哎,小孩保持状态很重要,第一天比完千万不要在晚上玩得太嗨,状态下降很快
2018年第一天,升上业5,阶段性胜利了,mark。
明月细雨 发表于 2018-1-2 02:34 PM
2018年第一天,升上业5,阶段性胜利了,mark。

恭喜恭喜!

谢谢。现在弈城段位还不高,下一步就是要糖宝提升弈城段位了,