广州围棋吧

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 渡铜

围棋吧作品:网弈习题套装 1.2(含《梅之篇》)

广园 发表于 2013-3-2 04:13 PM
我也来更新,谢谢渡铜!
为什么不叫1.2版本?

bug:
1 棋盘上 没有坐标,和棋友出题,讨论时 后面的复杂步数 不能用坐标 来定位,虽然可以用涂鸦,但如果步数多了,就不方便了
2 跳转(翻)页的功能,想跳转到后面比较复杂的 300题,目前306题,跳转不成功

1、棋盘直接调用flash,我改不了。 2、跳转是输入题号数字后按回车键,请再试试。  发表于 2013-3-13 12:05 PM
需要什么帮助的 要我们做?老大你就说话。

谢谢支持,现在我正在录入《兰之篇》,如果有高手愿意录入竹之篇、菊之篇就好了  发表于 2013-3-15 09:16 AM
俺正在录入《速成围棋》入门有关习题,录好了以后也给大家分享!
不过有没有全屏版的,俺眼睛不好使呀,另外想给入门小朋友练习用,屏幕太小是个问题呀。

好,下个版本把界面放大,正好在录入竹之篇的布局题,整个棋盘放在那个小框框里,确实太小了  发表于 2013-3-23 09:46 AM
本套习题来自网络,也许有错漏之处,请谨慎使用之。

死活题五千之一.rar

515.13 KB, 下载次数: 265

死活题五千之二.rar

1.19 MB, 下载次数: 306

死活题五千之三.rar

969.62 KB, 下载次数: 225

看了您的官子习题,那A,B,C,D的选项,与我的想法高度重合!太妙了。
终于有人响应,一起来做题库建设了,速成围棋系列也是很好的入门教材,非常感谢黑格象,我在录入兰之篇布局题时也碰到了棋盘太小的问题,下个版本把棋盘放大!

开放共享,网聚力量!
先传一点看一下吧,楼主有何建议?

入门教材.zip

62.73 KB, 下载次数: 236

初稿

这套入门教材很好,有个小小的问题,因为题目编号是按字符排序的,所以,如果同一目录下有超过100道题,第1题请按“001.sgf”来命名,如此类推  发表于 2013-3-29 09:15 AM
对于有多个正角变化图的题目,电脑只能走一种变化,不知是否有办法,让电脑自动返回走其他变化?

电脑应对有多个正解分支的,电脑是随机选取其中一个分支,就是说,多做几次,就能看到不同的分支  发表于 2013-3-29 09:10 AM

我发现这几天干的活有点意义不大了,今天我偶然上网搜到一个软件,里面已经将速成围棋都录进去了,而且界面用的就是这个东东,另外里面的配音更多一些。发出来看一下来吧。

弈智围棋1.rar

1.95 MB, 下载次数: 398

弈智围棋2.rar

1.95 MB, 下载次数: 329

弈智围棋3.rar

1.9 MB, 下载次数: 341

用户名:弈智围棋.txt

34 Bytes, 下载次数: 205

不过也不是完全作无用功了,俺把围棋入门一月通改成了适合这个软件的题库。
另外编辑了一下玄玄棋经的题目,另外还有一套高级死活题。这些东东应该也能给棋友派上点用场吧?

Xuan Xuan Qi Jing.rar

85.3 KB, 下载次数: 200

高段习题集.rar

70.93 KB, 下载次数: 189

基本死活1~5.rar

107.71 KB, 下载次数: 210