广州围棋吧

注册会员

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷导航

教点导航荔湾区|越秀区|天河区|海珠区|番禺区|白云区|黄埔区|花都区|增城区|从化区|萝岗区|南沙区|

楼主: Kelton-F

[家有棋童] 孩子在快乐地成长

新浪微博达人勋

写点轻松的,今天带孩子爬白云山,空气指数超好,
喝完水的矿泉水瓶也没放过,儿子把它当足球开心
地从山上踢到山下,引来游客打趣地说:"中国足球
靠你了!"

你瞧, 快乐就这么简单.

新浪微博达人勋

合格父亲的功课:

1)以身作则,言行处处做表率
2)多跟孩子聊天,跟孩子做朋友
3)多一点跟孩子相处的时间,和孩子一起玩
4)带孩子去运动锻炼
5)指导教育孩子的礼仪,道德
6)干预孩子的不良行为和思想
7)带孩子去旅游
8)督促,辅导孩子的学习

以上引自教育专家对孩子父教的提示,对照检查深感汗颜,
虽有心,直担心自己的肩膀不够高不够结实而愧对孩子.

新浪微博达人勋

准则三: 只问耕耘, 不求收获

对于爱好啊锻炼身体之类,用此是很好的减压调剂的良方.
尤其是对艺无止境的围棋来说,真是再好不过了.

如此,自然会修炼出洒脱的平常心,渐入道的境界.

菩萨畏因,凡人畏果.
耕耘是因,入胜是果.
44# 麦唛猪 是“最牛班级”的说法不厚道!拿奥数班(明里不说)与普通班来比较,宣称这个“最牛班级”就是忽悠人。至于报道中的具体内容这不是我所要评说的了。

新浪微博达人勋

你快乐吗?
原唱此歌的人现在快乐吗?

爸爸妈妈快乐,孩子会感染到快乐并快乐

爸爸妈妈焦虑,孩子也会感染到并焦虑

心绪一乱,做什么都集中不了,点算好?

新浪微博达人勋

44# 麦唛猪  是“最牛班级”的说法不厚道!拿奥数班(明里不说)与普通班来比较,宣称这个“最牛班级”就是忽悠人。至于报道中的具体内容这不是我所要评说的了。
钟村弈友 发表于 2009-4-8 06:23 PM

而且是用挑了这个“最牛班级”40多人中的六个来说事,真的是代表不了什么

报道中提到小学哪些不是名校的说法估计会让某几个小学校长生气得**{:18_403:}

新浪微博达人勋

“吐“和”血”放在一起也是敏感词吗?{:18_412:}

这句话可是附中奥班老师读完报道后的评论之一啊{:18_403:}

新浪微博达人勋

轻松一刻

21# 和 47# 在对歌{:18_407:}
48# wgybox 写六篇专访好过那篇忽悠的文章。

新浪微博达人勋

脑子有让孩子快乐的理念后,教育的方式会
魔术般地发生改变.

今晚孩子在<1>组下得两盘棋虽然都赢了,
老师还是训诫多肯定少,照往常我会加倍地
训斥,这次在回家的路上是拐着弯逗着乐地
开导他,效果更好,最后是他自己说出我想
说得话.

鱼和熊掌可以兼得.