广州围棋吧

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Kelton-F

[家有棋童] 孩子在快乐地成长

快乐地成长——都是在辛勤地付出后所收获的。
{:18_410:}
反正我每天要一节课的时间看<猫和老鼠>,要么<豆子先生>; 每次看我都会咯咯地笑...
么么压力,成功,做官,楼下王小胖奥数考100分,楼上丑美女过了刚琴6级,那是大人们没事做的话题,统通不关我的事;
就算天塌下来,还有爸爸妈妈顶着呢!

啊,快乐滴童年!

{:18_404:}{:18_404:}{:18_404:}{:18_404:}
准则一: 和颜悦色,润物细无声

孩子很调皮,常常遭到我的严厉训斥,效果很不好,
除了当时孩子大人不痛快外,还逐渐增长了孩子
的脾气.  这是我的失败之一.
现在孩子大了些,已懂得不少东西,自尊心也更强了,
正是通过讲道理纠错的转型期,故此是我要恪守
的第一准则.
准则一: 和颜悦色,润物细无声

孩子很调皮,常常遭到我的严厉训斥,效果很不好,
除了当时孩子大人不痛快外,还逐渐增长了孩子
的脾气.  这是我的失败之一.
现在孩子大了些,已懂得不少东西,自尊心也更强了,
正是通 ...
Kelton-F 发表于 2009-4-2 02:09 PM

这一点完全赞同,我也要有所改进。如何对付特别调皮的男孩子真的需要一套特别的办法。
准则二:控制节奏,稳步发展

可应用到很多方面, 如文化课学习上, 事先给孩子说清楚,
考试前不给多少时间复习, 要求他上课认真听讲, 尽量在
课堂上解决问题, 这样一来课后就轻松多了.  这一点在刚
入校时就给他强调好的"快乐学习法",孩子做得也不错.
准则二的应用之一例:

如确定好学棋的目的在于活动大脑开发思维训练细心沉稳的素养,名次倒在
其次,  而学棋又会侵占不少时间, 怎么办呢?

因学棋是项爱好,这样与饭前饭后做作业前后一起调配, 控制好节奏
就会起到劳逸结合的效果, 全面地稳步发展能不快乐吗?
{:18_394:}请问:这是围棋吧吗?
哦,是广州妈妈爸爸网呀!
对不起!找错地方了.{:18_403:}......
有的大道理,听多了,会腻!{:18_412:}
{:18_394:}请问:这是围棋吧吗?
哦,是广州妈妈爸爸网呀!
对不起!找错地方了.{:18_403:}......
有的大道理,听多了,会腻!{:18_412:}
woogil 发表于 2009-4-2 05:39 PM

言之在理, 我会找张纸笔私下用功好了. Bye bye!!
任何事情都离不开社会和现实,围棋也一样,围棋吧以围棋专业为主兼谈别样,可包罗万象。
歌仔都有唱啦:
不经历风雨怎么见彩虹
没有人能随随便便成功